1. 主页 > 短视频案例 >

要砍掉刘海了吗?苹果屏下传感器专利曝光

外媒消息称,美国专利及商标局(USPTO)公布的一份文件显示,苹果正申请一项屏下传感器技术的专利,并将其描述为:"用于检测电子设备显示器的发光层的光事件检测系统"。

专利申请书指出:“单独的光传感器被放置于有效显示区域(active display area)的像素间区域”,通俗点讲就是将光传感器放置于像素与像素之间的空隙中。通过这种技术,就可以将光传感器等设备放置在屏幕下方,从而抛开苹果一直未曾抛弃的“刘海”设计。

从iPhone X开始,苹果的刘海设计已经用了很多年,在面对采用了水滴屏、挖孔屏、屏下摄像头等设计的安卓手机时明显出现了落后的趋势。如果这项专利能够实现的话,苹果也将进入真全面屏时代。当然,目前尚未得知该项专利何时才会应用到自家产品之上,但有分析机构称至少未来两代iPhone还将保持刘海屏设计。

本文由某某资讯网发布,不代表某某资讯网立场,转载联系作者并注明出处:http://www.stzgjx.com/a/duanshipinanli/20201124/ykdlhlmpgpxcgqzlbg.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息