1. 主页 > 短视频课程 >

旅游新方式呼之欲出

旅游新方式呼之欲出

在出境游尚未恢复的情况下,国内游成为此次国庆中秋假期的“主战场”,往年选择境外长线游的游客今年将目光锁定国内,平均停留时间的增长,让自驾游、深度游、小众游等出游新形式在国内火爆。“去哪儿”的数据显示,湖北各项旅游产品预订恢复至去年同期的7成以上,新疆恢复达到近8成,山东青岛恢复至8成,云南多城市预订量超去年同期3成以上。同时,全国15个省、直辖市旅游产品预订量超去年。

值得关注的不只是旅游产品的价格,出行交通方式也随着市场的变化而改变。“去哪儿”提供的信息显示,以坐飞机为主的“飞机+租车”“飞机+火车”等多种交通工具组合的长线出行方式正在成为主流,今年国庆中秋假期期间租车新用户大量增长。针对自驾游,高德地图发布的报告显示,10月1日-7日,上海、成都、北京、广州、重庆、深圳、东莞、杭州、苏州、佛山成为国内自驾热度最高的十大目标城市。排名前十的驾车跨城热门路线中,有九条分布在广东,其中佛山至广州驾车跨城路线热度最高。

在旅游市场消费需求有所改变、消费心理有所变化的当下,游客的游玩方式也出现了一定程度的改变,越来越多的游客希望在一个目的地深度游玩,愿意在旅行目的地车程2-3个小时之内的周边开展“一日游”或者“两日游”的计划。“马蜂窝”的数据显示,漂流、露营、草原体验等玩法均出现在热门玩法的榜单上。携程旅行网发布的报告也显示,本地游和周边游依然位居市场C位,自然风光景点、动物园和城市公园是热门品类,同时,“携程”租车和私家团的表现也不俗。

本文由某某资讯网发布,不代表某某资讯网立场,转载联系作者并注明出处:http://www.stzgjx.com/a/duanshipinkecheng/20201124/lyxfshzyc.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息