1. 主页 > 直播带货 >

苹果富含多种矿物质和维生素被誉为水果之王

苹果富含多种矿物质和维生素被誉为水果之王,而且苹果这种水果极易发生氧化,是一个非常理想的测试食材。我们选用苹果汁进行了8分钟的氧化、分层测试。

新鲜的苹果汁应该是白色的液体,但我们榨出来的果汁马上就会变成褐色的液体,这其实就是我们常说的氧化。苹果和其他水果中都含有高活性的酚酶,在细胞被破坏后就会释放出来,和空气中的氧气发生反应,把水果中的多酚类物质和维生素C氧化掉,就发生了肉眼可见的变色。从上图可以看出来,三款产品从视觉氧化的维度来说都有着不同程度的氧化。(果汁中含有果肉纤维素的程度不同,所以不能仅依据颜色来判断氧化的排名)

接下来是分层的问题,鸡尾酒大家都喝过,通过不同密度的酒的调配产生分层的效果,果汁也一样,因为果肉和果汁的密度不同,随着杯内状态的稳定,果汁中较轻的果肉和泡沫会悬浮到杯顶。这也可以说明榨汁过滤后的细腻度情况。从分层中剩余的果肉可以看出,原汁机剩余的果肉要比榨汁机少,因为料理机无法做到汁肉分离,而且比较浓稠,所以分层的情况也并不明显。

本文由某某资讯网发布,不代表某某资讯网立场,转载联系作者并注明出处:http://www.stzgjx.com/a/zhibodaihuo/20201124/pgfhdzkwzhwssbywsgzw.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息